Категории

admin
admin
01.04.2019

Это предложение Губернатор озвучил 30 марта на заседании Совета региона по вопросам благотворительности, духовности и милосердия.

«Мы хотим вырастить поколение добрых людей, это одно из направлений проекта «Десятилетие доброты», который стартовал в 2017 году. Наша задача – создать в регионе доброжелательную атмосферу. Мы должны воспитать в человеке искреннее желание совершать хорошие поступки, поэтому предлагаю ввести с нового учебного года «уроки доброты». На таких занятиях необходимо рассказывать о примерах проявления милосердия, о бескорыстных поступках», – отметил Сергей Морозов.

«Сегодня мы большое внимание уделяем вопросам волонтёрства. Совместно с Центром по развитию добровольчества и благотворительности в регионе в прошлом году запущены курсы по формированию инклюзивной среды, которые прошли активисты социально ориентированных НКО, педагоги школ и учреждений дополнительного образования детей, студенты, представители родительского сообщества. Кроме того, совсем недавно наша область стала участником акции «Всероссийский добрый урок». Думаю, что наработанный опыт позволит нам реализовать наши «добрые уроки». В ближайшее время Министерство образования и науки должно будет подготовить темы для  проведения данных занятий и сроки их реализации», — рассказала Екатерина Уба.

Также на совете были презентованы три проекта: благотворительный проект «Социальный склад», направленный  на оказание помощи нуждающимся гражданам. Его презентовал Солодовников Николай – советник Губернатора Ульяновской области по вопросам предпринимательства.

Социальный проект «Социальные кормления» — это совместный проект Симбирской епархии и Центра помощи «Доверие». О нем рассказал отец Филарет, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии.

О создании благотворительного фонда «Доброе сердце» на территории Чердаклинского района рассказала Матвеева Татьяна – руководитель проекта благотворительного фонда.

Также на совете были рассмотрены обращения трех семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Одна семья обратилась с просьбой оказать помощь на приобретение откашливателя и расходных материалов к аппарату НИВЛ. Другая — с просьбой оказать помощь на проведение обследования очага заболевания сына в клинике Германии. Третья — с просьбой оказать помощь в связи с проведённой операцией, реабилитацией сына.

Все обращения были рассмотрены положительно, семьи получат помощь.

Другие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>